Ситуация на фронте продолжает оставаться стабильно напряженной. Украинские боевики все чаще применяют более крупные калибры при обстрелах территорий Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, сегодня вечером украинские оккупанты нанесли массированный минометный удар по окрестностям Логвиново. Боевики использовали минометы калибра  122-мм.

Сообщение от ополчения: «Донецк. Прилетели мины в стороне ЯБП. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Дзержинск (шахта «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) из СПГ-9, применяется стрелковое оружие».

Видео: Буквально на днях армия Украины обстреляла поселок шахты 6/7 на севере Горловки, ранение получил один военнослужащий Народной милиции ДНР. «Вот следы обстрелов от ВСУ. Каждый день что-то взрывают, обстреливают. Вот есть новые следы от украинских обстрелов, уже в 2019 году», — рассказывает местная жительница Горловки.

Видео: Перемирие, которого нет. Как живет молодая семья в прифронтовом поселке. Под огнём украинских карателей в очередной раз оказалась Бессарабка, поселок шахты 6/7 на окраине Горловки. Местная жительница Горловки Лилия с ребенком на руках показывает корреспондентам информационного агентства News Front последствия попаданий украинских снарядов. «Ребенок уже отличает дождь от пуль и снарядов. Было такое, что мы неделю спали в коридоре, потому что страшно было выйти. Мы с соседями разговаривали, уже напрягает тишина даже, не знаешь, что ждать», — рассказывает Лилия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!