«Снова в школу»: российских детей возвращают к очному обучению

  • «Снова в школу»: российских детей возвращают к очному обучению
    pixabay.com

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что начиная с понедельника, 18 января 2021 года, школы во всех регионах страны возобновят очное обучение. Редкое исключение составят десять школ, рассредоточенных по семи субъектам РФ, которые останутся на «дистанционке». П

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что начиная с понедельника, 18 января 2021 года, школы во всех регионах страны возобновят очное обучение. Редкое исключение составят десять школ, рассредоточенных по семи субъектам РФ, которые останутся на «дистанционке».

По словам Кравцова, переданным агентством «Интерфакс», на решение о сохранении дистанционного формата обучения в школах или возвращении к очному влияет не только ситуация с COVID-19. Немаловажную роль играют также аномальные морозы, наблюдаемые в ряде регионов страны.

«Дистанционные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять и развивать классическое школьное образование», — добавил министр просвещения по данному поводу.

Напомним, с понедельника, 18 января, в России начинается массовая вакцинация от коронавируса — подготовиться к ней поручил ранее глава государства Владимир Путин.

Новости партнеров