Команда, пришедшая к власти на Украине, абсолютно не разбирается в промышленности и не хочет этим вопросом интересоваться. Об этом заявил эксперт по экономическим вопросам Саливон в эфире канала PolitWera.

«Сначала у нас упразднили Министерство промышленной политики, а теперь решили идти по стопам папередников (предшественников (рус.). — прим.ред.) и упразднить промышленный комитет в Верховной Раде. Нету промышленности – к чему тогда промышленность и промышленный комитет?

Приходят по составу такие люди, которых можно разделить на две части. Одни имеют очень слабое представление о промышленности, о её вкладе в экономику. А другая часть – это, условно назовем, «соросята». Им украинская промышленность уж совсем, только добывающая, но и то как… отдельные интересующие их сегменты. А все остальное им совершенно по боку», — заявил эксперт.

Ранее украинская оппозиция уличила Зеленского в намерении продать Украину «с молотка».

Напомним, 26 июля сообщалось, что партия Зеленского намерена разрешить торговлю украинской землей.

13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

При этом ранее, 30 мая, Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что 30 июля заместитель руководителя администрации президента Украины Гончарук заявил о масштабной приватизации на Украине.

«Банки должны быть проданы прежде всего. Я хотел бы, чтобы 10 крупных системных банков зашли в Украину. Для этого нам надо продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора — Национального банка — и наладить работу судебной системы», — сообщил Гончарук.

Ранее президент Зеленский сам объявил о масштабной приватизации на Украине.

Отметим также, что вопреки программным заявлениям западных кураторов экономическая ситуация на Украине ухудшается. Напомним, в частности, что в феврале Всемирный банк определил для Украины будущее аграрной территории.

Однако накануне, 1 августа, стало известно, что Украина увеличила продовольственный импорт до $2,8 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!