Отец одного из морпехов Украины Литвиненко обратился в социальных сетях к президенту Украины Зеленскому, призвав его к ответу за смерть четырех боевиков. По мнению мужчины, верховный главнокомандующий и его команда проявили непростительную слабость, в результате которой матери потеряли «своих мальчиков». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Литвиненко пояснил, что его сын жив и тоже служит, но он возмущен напрасной гибелью четверых боевиков.

«А теперь, действуй, верховный! Четверо погибших! В раз! Погибших на фоне ваших слов о «прекратить стрелять», «поговорим о русском языке Донбассу», — возмутился Литвиненко.

«Ты дошел до края, верховный!», — добавил он, подчеркнув, что Зеленскому и его подчиненным пора начать действовать, а не сидеть на месте. Литвиненко даже заявил, что четыре помощника украинского президента могли бы сопровождать четырех погибших в последний путь.

«И пусть мамы погибших выцарапывают тебе волосы и глаза», — добавил Литвиненко, подчеркнув, что именно команда Зеленского должна ответить матерям погибших, за что умерли «их мальчики».

В заключении отец морпеха призвал руководство Украины «встать на колени», добавив, что они фактически стали соучастниками убийства украинских солдат.

Ранее сегодня командование ДНР опровергло обвинения Киева в убийстве боевиков ВСУ.

Также сегодня глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что четверо украинских военных погибли вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета.

Накануне Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов»* под Мариуполем.

После гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

Сегодня, 7 августа, Зеленский сообщил, что позвонил президенту России Владимиру Путина после инцидента в Донбассе.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ были расстреляны из гранатомета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!