Глава администрации оккупированной Станицы Луганской Золкин устроил провокацию во время встречи представителей Луганской Народной Республики с делегацией мониторинговой миссии ООН на КПП «Станица Луганская» в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Отметим, что глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер сегодня впервые прибыла в ЛНР. Она посетила КПП «Станица Луганская» и встретилась с представителями Республики. Богнер возглавила Мониторинговую миссию ООН по правам человека на Украине, сменив на этом посту Фиону Фрейзер.

«Во время встречи госпожи Богнер произошел один неприятный момент. Когда мы вышли их встречать, нас на той стороне ожидала группа украинского телевидения и глава Станично-Луганской районной госадминистрации», — сказал Дейнего.

Он добавил, что Золкин начал интересоваться, зачем представители ЛНР прибыли на КПП, требовал документы и «всячески пытался спровоцировать на достаточно жесткие ответы».

«До тех пор, пока такие товарищи со своими провокационными посылами будут выдавать себя за украинскую власть, они эту власть дискредитируют и делают все для того, чтобы эту власть никто не воспринимал как реальные политические структуры на Украине», — подчеркнул Дейнего.

Напомним, накануне командующий ВСУ солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Добавим, что в субботу, 3 августа, в 21:45 боевики 54 бригады ВСУ совершили обстрел позиций военнослужащих ЛНР из гранатомётов различных видов в районе села Калиново.

Также 3 августа в результате гранатометного обстрела села Нижнее Лозовое со стороны украинских вооруженных формирований погиб военоослужащий ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!