Несмотря на объявленное недавно очередное перемирие в Донбассе, на фронте уже можно констатировать увеличение количества обстрелов территорий ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Украинские боевики применяют стрелковое оружие и гранатометы.




Сообщение от мэра Горловки Ивана Приходько: «ВСУ обстреляли 30 школу на Бессарабке из крупнокалиберного пулемёта. Пострадало остекление. н.п. Майорск — н.п. Горловка(пос. ш-ты 6/7): применялось стрелковое оружие».

Видео: Корреспонденты информационного агентства News Front отправились в Горловку в прифронтовой район для того, чтобы узнать, как сейчас живут там местные жители, часто ли их обстреливает украинская армия и меняется ли как-то ситуация на линии боевого соприкосновения.

«В 10 часов вечера начинают, часа два стреляют. В хате сидим в основном, во время обстрелов в подвал уже не прячемся. Быстрей бы это всё кончилось, наши дети спокойно жили. Обидно, что мы пенсионеры и то не можем спокойно пожить», — рассказывает местный житель.

Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной.

Видео: В рамках реализации договорённостей, достигнутых в Минске 31 июля, специалистами Народной милиции ЛНР с 1 августа ежедневно проводится обследование и разминирование прилегающих к пункту пропуска «Станица Луганская» территорий.

Уже обезврежено более 50 взрывоопасных предметов, часть из них были уничтожены, в связи с невозможностью деактивации. При этом луганской стороной обеспечивается работа украинских специалистов по обследованию своей зоны ответственности.

Видео предоставила пресс-служба Народной милиции ЛНР специально для информационного агентства News Front


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!