Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки взрывов на военном складе в Ачинске. В ведомстве подтвердили, что в результате ЧП погиб один человек, восемь пострадали.

Проверку проводил военный следственный отдел СКР по Красноярскому гарнизону. Теперь следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает «ЦарьГрад».

Согласно данным правоохранителей, пожар возник «по неустановленной причине» во время проведения погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами.

На место прибыла пожарная группа, однако процесс принял неконтролируемый характер и боеприпасы начали взрываться. В результате, один человек погиб, еще восемь пострадали.

Вчера сообщалось, что власти Ачинска эвакуируют город из-за пожара на военном складе.

Отметим, что взрывы на военном складе в Ачинске вызвали целую волну так называемых вбросов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!