Стали известны подробности пожара на складе боеприпасов в Красноярском крае. По данным медиков, в результате взрывов пострадали семь человек, четверо из них — военнослужащие. По данным источников, один военный погиб, однако в Минобороны пока эту информацию не подтвердили. Тем временем власти Ачинска просят всех жителей подготовится к эвакуации. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По некоторым данным, один военнослужащий погиб в результате пожара и последующих взрывов на территории артиллерийского склада в селе Каменка Красноярского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

В свою очередь РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны опровергает эту информацию. Официальный комментариев по этом поводу пока нет.

В то же время, в Ачинской районной больнице сообщили, что к ним были доставлены семь пострадавших в результате инцидента. Четверо из них — военные.

В мэрии Ачинска призвали жителей подготовится к эвакуации. Так, три района города, население которых составляет порядка 20 тысяч человек, уже эвакуировали. Всего в городе проживает порядка 106 тысяч жителей.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что в понедельник около 13:00 мск в Ачинском районе Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Склад боеприпасов находится недалеко от деревни Каменка Ачинского района. МЧС проводит эвакуацию населения из Каменки и ближайших поселков. Также ранее сообщалось о четырех пострадавших.

На место ЧП вылетели губернатор края Александр Усс и руководители региональных главков МЧС и МВД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!