Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления, которое обяжет производителей лечебных настоек на спирту, в частности настойки боярышника, платить акциз на спирт. Об этом сообщила и.о. руководителя МОЗ Супрун в Facebook.

«Существует досадная практика использовать спиртосодержащие настойки вместо алкоголя. Сейчас их можно приобрести в аптеке, и они значительно дешевле, чем алкогольные напитки», — написала она.

По словам Супрун, это связано с тем, что, в отличие от производителей алкогольных напитков, производители лечебных настоек не платят акциз.

«Чтобы прекратить использование лекарств как доступного «алкоголя», МОЗ Украины прекратит выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек. Производители спиртосодержащих настоек будут покупать спирт и платить акциз. А лекарства останутся лекарствами», — написала Супрун.

Напомним, что накануне Супрун рекомендовала гражданам Украины жаловаться на отравления в США.

В Супрун оскорбилась на заявление президента Зеленского о том, что он рад тому обстоятельству, что Супрун не лечит его семью.

Отметим, что 13 февраля окружной административный суд Киева ограничил только две функции Супрун как руководителя Минздрава.

5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

Напомним также, что 23 января Минздрав Украины заявил, что собирается официально объявить об эпидемии кори после того, как эпидемия усугублялась с осени 2017 года.

Однако неделей позже Минздрав отказался объявлять эпидемию кори.

21 января Супрун рекомендовала жителям страны сократить потребление черной икры.

В декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!