Один из группы диверсантов ВСУ, предпринявших вчера попытку форсировать Донецкий аэропорт и в конечном итоге подорвавшиеся на минном поле, скончался в больнице. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«По имеющейся информации, один из нападавших боевиков — старшина Бережно А. А. — от полученных ранений умер в госпитале», — сказал он.

Безсонов уточнил, что второй раненый – младший сержант Сидельников, находится в критическом состоянии, а третий – Песков, уже выписан из медицинского учреждения.

«Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была, своего рода, экзаменом после обучения. Все трое месяц назад переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты», — подытожил он.

Напомним, 31 июля сообщалось, что Киев создал мобильные диверсионные группы ВСУ для окончательного срыва перемирия в Донбассе.

В тот же день было зафиксировано, что ВСУ за сутки три раза нарушили перемирие в ДНР.

Накануне ВСУ обнародовали видео масштабных учений в Донбассе.

29 июля ВСУ провели учения по преодолению водных объектов на луганском направлении.

В тот же день сообщалось, что СБУ возьмет под тотальный контроль коммуникации ВСУ в Донбассе.

Также 29 июля агенты СБУ застрелили в Донбассе двух украинских пограничников.

Добавим, что сегодня экс-президент Украины Кравчук заявил о том, что Киев не будет выполнять Минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!