Погибшая 25 июля от взрыва мины жительница Зайцево Ирина Меншакова, которую местные называли «бабушка Рита», была улыбчивой женщиной и всем говорила, что война скоро закончится, а Донецкая Народная Республика начнет расцветать. Об этом рассказала глава горловского поселка Зайцево Ирина Дикун.

«Одна из жительниц поселка Зайцево подорвалась на мине. Меньшакова Ирина Алексеевна, 1958 года рождения, всем известная как „бабушка Рита“. Для всех нас это травма, потому что все мы одна большая семья, мы друг друга все знаем. Когда об этом сообщили, сначала никто не верил. Но когда я уже приехала на место, убедилась, что действительно наша жительница погибла… Так страшно… Она очень ждала победы», — рассказала она.

Дикун отметила, что Ирина вместе с мужем занимались забором на своем огороде. В тот день все было тихо — ничего не предвещало беды.

«Они занимались огородом, начали поднимать забор, вышли как бы на тропинку, и муж прошел, а она нет. Подорвалась на мине», — сказала Дикун.

Она также рассказала, что старшая внучка Ирины получила ранение во время обстрела ВСУ. Меншакова успела прикрыть ее, хотя сама тоже успела получить ранение.

«Она всегда улыбалась и говорила, что все будет хорошо, скоро все закончится — Донецкая Народная Республика расцветет! Она очень в это верила», — подытожила Дикун.

Перед смертью Меншаковой, 11 июля украинские боевики убили в ДНР женщину 1949 года рождения.

Позже военкор показал Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Отметим, что по мнению украинской правозащитницы Татьяны Монтян, не стоит надеяться на восстановление мира при Зеленском. Она отметила, что удивляется людям, которые ожидали от Зеленского «светлого будущего». Монтян напомнила, что президент Украины связан с олигархом Коломойским, который спонсировал убийства жителей Донбасса, а сейчас окружен таким агрессивными русофобами, как Потураев.

«Это такая же кастрюлеголовая мразь, как и Пецюлька, если не хуже, если вспомнить, что его хозяин Коломойский предлагал 10 тысяч за москаля, содержал все эти зондеркоманды, которые убивали своих соотечественников, и так далее», — сказала Монтян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!