Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет хороших отношений с Россией и отметил, что мешавшее этому расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «мертво».

«Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения (с Россией. — прим.ред.). Но было очень трудно в свете фейковой «охоты на ведьм», которая теперь мертва», — сказал Трамп журналистам у Белого дома.

Отметим, что несмотря на «смерть» проблемы, мешавшей хорошим отношениям с Россией, Трамп вчера подписал указ о введении новых санкций против России из-за инцидента с недоказанным отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Позже Вашингтон назвал причину введения нового пакета антироссийских санкций.

Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты Америки введут еще один пакет антироссийских санкций, связанный с «делом Скрипалей». Об этом сообщил Госдепартамент США, уточнив, что второй пакет санкций вступит в силу 19 августа и будет действовать не менее года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!