Украине не нужен сверхмощный флот, не нужно строить большие корабли, чтобы запугать Россию. Ей всего лишь необходимо разместить ракетные комплексы вдоль побережья, чтобы остановить высадку российского десанта. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал генерал-майор запаса ВСУ Гаврилов.

«Нам не нужны большие корабли, нам не нужны, может быть, даже корабли среднего класса в каком-то количестве… Надо разворачивать свои системы вдоль побережья, чем и занимается сейчас флот, системы поражения на случай того, что, если у кого-то возникнет соблазн, у российского флота, попробовать что-то изменить, баланс, они будут знать, что крылатая ракета, противокорабельная, которая в Украине скоро будет принята на вооружение, она в состоянии без крупных крейсеров или фрегатов, даже с позиции малого катера поразить любой российский морской объект.

Для России самое страшное то, что они не могут предсказать, что с ними будет в случае разворачивания такой ситуации. Они знают, что там есть какое-то оружие, которое может уничтожить любой российский объект флота в том регионе. Это самый эффективный способ сдерживания любых их амбиций», — раскрыл он свой план.

Ранее генерал-лейтенант ВСУ призвал Киев готовиться к ракетным ударам по Москве и Санкт-Петербургу.

Перед этим украинский нацист Ярош призвал Зеленского к наступлению на Крым и Донбасс.

В январе текущего года еще один украинский генерал призвал следующую морскую провокацию Украины транслировать в прямом эфире.

В том же месяце украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!