Президент Украины Зеленский подтвердил существование заявления об увольнении руководителя администрации президента Богдана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 2 августа.

Зеленский рассказал журналистам о заявлении Богдана во время рабочей поездки в Ивано-Франковск.

«Мы не держимся за власть. Мы – все ключевые люди, которые со мной пришли, – договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», – сказал Владимир Зеленский.

Ранее украинский «24 канал» обнародовал фото заявления Богдана об увольнении.

Накануне замглавы администрации Зеленского Рябошапка опроверг информацию об отставке Богдана.

Добавим, что сегодня сеть возмутила публичная матерщина Богдана в адрес мэра Киева Кличко.

31 июля находящийся под угрозой увольнения Кличко встретился в США с экс-мэром Нью-Йорка Джулиани.

30 июля Кличко назвал главу администрации Зеленского «лживым непрофессионалом».

При этом 24 июля Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Кличко с поста главы КГГА.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!