Президент Украины  Зеленский подписал Указ «О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам», направленный на обеспечение прозрачности работы государственных реестров, развитие современных средств электронной идентификации и внедрение электронных государственных услуг. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Документ предусматривает первоочередное проведение полного аудита работы государственных реестров.

«В Украине насчитывается более 350 государственных реестров, большинство из которых функционируют абсолютно неэффективно и непрозрачно. Это является главной причиной возникновения рейдерства, коррупции и других схем», – отметил советник президента Федоров.

Напомним, что 17 июня Зеленский похвастался в Париже «украинской IT-индустрией».

В марте 2018 года украинские кибер-мошенники ограбили клиентов DHL более чем на 1,5 млн. евро.

В июне 2017 года года Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории Украины.

В 2017 году украинские хакеры взломали сайт телеканала «Звезда» за фильм «Крым».

На фоне подобных успехов «украинской IT-индустрии» 8 мая Зеленский заявил, что намерен создать «государство в смартфоне».

Пока Зеленский озвучивает планы по цифровизации государственного аппарата, Всемирный банк определил для Украины будущее аграрной территории.

13 февраля экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада сделать из страны аграрную территорию.

При этом Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloombergобнародованной 16 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!