Нелегальное производство алкоголя в крупных масштабах, а также его распространение обнаружила СБУ. Фальсифицированную продукцию производили в Киевской и Донецкой областях. Большая часть контрафакта через почтовые сервисы доставлялась на территорию так называемой «Операции объединенных сил», где располагаются части ВСУ.

По подсчетам следователей, еженедельный «доход» злоумышленников составлял до двухсот тысяч гривен. При проведении обысков, кроме готового продукта, были изъяты химические компоненты, спирт, примеси, оборудование и тара для производства на общую сумму почти миллион гривен.

Случаи обнаружения нелегального производства алкоголя не единичны. В конце августа подпольное изготовление суррогатов было обнаружено в Одессе.

Ранее сообщалось об отравлении боевиками ВСУ алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом.

10 августа Минобороны ЛНР заявило, что случаи дезертирства и пьяных драк стали систематическими в рядах ВСУ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!