В Николаеве сотрудники уголовного розыска задержали военнослужащего украинской армии, причастного к серии ограблений женщин. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Украины в Николаевской области.

«В Николаеве задержали военнослужащего, причастного к серии разбойных нападений на женщин. Злоумышленник прятал лицо под балаклавой и грабил пострадавших на ходу — находясь за рулем мопеда. В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть», — говорится в сообщении.

Полиция изъяла у военного балаклаву, пистолет, мопед и отобранные у жертвы вещи. По факту преступления следователи Центрального отдела полиции проводят расследования уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой, совершенный лицом, которое ранее совершило такое преступление». Согласно действующему законодательству боевику грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее под Киевом пьяный ветеран «АТО» угрожал взорвать пятерых детей.

Напомним, в апреле пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.

8 апреля пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

Днем ранее пьяные боевики ВСУ забили до смерти пожилого жителя пгт Новотошковское в оккупированной части ЛНР.

Напомним, в феврале в Черкасской области полиция задержала боевика ВСУ за жестокое убийство.

В январе пьяный офицер ВСУ убил молодого жителя Рубежного.

В октябре в Донбассе боевики ВСУ убили двух мирных граждан ради их автомобиля.

Отметим, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!