Президент Украины Зеленский закончит войну в Донбассе, устроив нацистам и радикалам «ночь длинных ножей». Так считает украинский экс-депутат Олег Царев, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на комментарий политика ФАН.

По его словам, Зеленский с 90%-ной вероятностью завершит войну в Донбассе, выполнив Минские соглашения в том виде, в каком они были подписаны. При этом он попытается провести переговоры с ЛДНР напрямую, отстранив от них своего соперника Медведчука.

Царев отмечает, что Зеленский не собирается ни с кем делить свою власть, в том числе и с украинскими нацистами. Бывший парламентарий не исключает, что в ближайшее время радикалов ждет «ночь длинных ножей».

«Думаю, речь будет идти о нормализации отношений с Россией. Восстановится транспортное сообщение. Влияние радикалов Зеленский будет кардинально уменьшать. Думаю, их ждет «ночь длинных ножей», — сказал Царев.

Он предполагает, что в качестве шага навстречу России в Крым может быть восстановлена подача воды с Украины, приостановленная в 2014 году. Что касается признания Крыма территорией России, то это более сложный вопрос.

«Ни один украинский политик не сможет себе позволить отказаться от Крыма. По крайней мере, до тех пор, пока в Киеве не пройдет «трансфер власти», — пояснил Царев.

Сегодня депутат Рады Рабинович заявил, что в парламенте лидирует партия войны, которая приведет Украину к катастрофе.

Ранее украинский политолог заявил, что по предварительным итогам выборов в Верховную раду, в украинском парламенте лидируют силы, настроенные на вхождение страны в НАТО, ЕС и на сотни лет войны с Россией.

Отметим, что сегодня лидер партии «Слуга народа» Разумков заявил, что новый состав Верховной рады Украины может начать работу в конце августа.

Также сегодня он заявил, что партия «Слуга народа» не видит смысла в создании коалиции в Раде.

Кроме того сообщалось, что ЦИК Украины обработала половину электронных протоколов.

Центризбирком не зафиксировал серьезных нарушений на выборах в Верховную раду.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!