В ближайшие несколько дней многодетная семья из горловского поселка Зайцево, которая ранее лишилась жилья из-за обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований, обретет свой дом. Об этом сообщает издание Gorlovka.Today.

Стало известно, что военкор из Америки, волонтер Патрик Ланкастер поможет пострадавшей семье обрести жилье.

Отмечается, что в Зайцево семье Гайдаш помогли, сразу же для них было найдено жилье – поселковая администрация выделила дом, хозяин которого умер. Однако, как признается Оксана, даже спустя четыре года не покидает осознание того, что это чужое жилье, и рано или поздно, но придется поблагодарить за временное убежище и уходить.

Купить или построить свой дом сегодня просто нереально. До начала войны никто и подумать не мог, что однажды придется остаться без крыши над головой, а потому, имея жилье, Оксана с мужем начали воспитывать детей. Сегодня в семье Гайдаш их уже шестеро, и все деньги уходят на них.

«Это очень трудолюбивая семья, очень честная. Муж Оксаны работает, она занимается домашними делами, держит хозяйство. Дети воспитываются, всегда под присмотром», — рассказывает глава Зайцевской поселковой администрации Ирина Дикун.

О семье Гайдаш Ланкастер узнал также во время одного из визитов в Зайцево. Глава поселковой администрации рассказала эту историю, после чего американский журналист задался целью хоть как-то помочь нуждающимся. Однако это стремление привело в итоге к исполнению главной мечты – покупке дома. В сборе денег принимали участие зрители Ланкастера, более половины из которых проживают в англоговорящих странах.

«Так что помощь можно назвать интернациональной», — отмечают журналисты.

«Я обратился в администрацию, мы обсудили этот вопрос, решили, как помочь. И в ближайшее время дом будет куплен», — сказал он.

По данным журналистов, уже на следующей неделе семья Гайдаш будет отмечать новоселье. Дом для них уже найден, впереди только юридические моменты. Спустя четыре года вынужденные переселенцы обретут долгожданный кров, из которого уже не придется уходить.

Ранее, в феврале Ланкастер передал 16 тонн угля для жителей прифронтовых поселков.

Напомним, в 2017 году Ланкастер женился на жительнице Донецкой Народной Республики Надежде.

В 2016 году  у пары родился сын.

Отметим также, что Ланкастер систематически выезжает в прифронтовые поселки ДНР для оказания гуманитарной помощи местным жителям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!