Сегодня американский журналист Патрик Ланкастер доставил гуманитарную помощь в виде угля для жителей прифронтовых поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка.

«Сегодня получилось передать в общей сложности 16 тонн угля . Я делаю это, чтобы хоть как-то облегчить и улучшить жизнь этих людей», — говорит Ланкастер.

Журналист отметил, что подобные акции он проводит уже около четырех лет. Две недели назад Ланкастер направил в ДНР 16 тонн угля. По его словам, он старается помогать жителям Донецкой области каждый раз, когда ему предоставляется такая возможность.

«Акция по передаче угля семьям погибших ополченцев, проживающим на Трудовских и Александровке, была начата две недели назад. И состоялась она благодаря  немецкому фонду «Мост Мира» – рассказывает Патрик. Он также добавил, что из-за того, что западные СМИ редко освещаю реальные события в Донбассе, большинство людей неправильно информировано и не понимают, зачем жителям Донбасса, которые ежедневно находятся под обстрелами ВСУ, нужна гуманитарная помощь. «Тем не менее, несмотря на то, что количество помогающих Донбассу немного сократилось, помощь продолжает поступать. Если у вас есть возможность и вы не равнодушны к горю этих людей, пострадавших от войны, можно связаться с мной в фейсбуке», – добавляет Парик.

Жители, получившие помощь рассказали, что ни одного дня так называемого перемирия не было и эта помощь очень помогает выжить.

По словам местного жителя Сергея, обстрелы идут практически ежедневно. «ВСУ находятся от нас в километре, и только темнеет, сразу же начинается обстрел. Видимо, они считают нас сепаратистами, которых надо просто убить», – говорит мужчина.

Пожилая жительница поселка Трудовские, рассказывая о тяготах своей жизни в прифронтовом поселке, выражает благодарность военным республиканской армии ДНР, которые всегда могут прийти на помощь. «Я очень благодарна этим ребятам. Они никогда не отказывают. Вот совсем недавно помогли мне привезли уголь», – говорит местная жительница.

Прифронтовая Александровка и еще одна трагическая история. « В 2014 году мой муж вступил в ряды ополчения, что бы защищать нашу Родину. Ведь здесь мы родились, здесь выросли наши дети. Он служил в «Оплоте», позднее в республиканской гвардии ДНР и погиб 3 июня 2015 года в бою. Я и моя семья остались без кормильца, но жить как-то надо, – рассказывает вдова ополченца, Елена. – Хорошо, что есть отзывчивые люди, которые помогли нам с топливом. Привезли уголь, его нам хватит и на следующую зиму. У нас ведь на самом деле нет перемирия, обстрелы продолжаются каждый день. А мы хотим мира, что бы можно было бы просто спокойно жить и не бояться, что тебя могут убить в ходе очередного обстрела», — добавляет женщина.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!