С экс-президентом Украины Порошенко вновь случился казус. На этот раз в Европе. Несмотря на его желание присутствовать в зале заседаний Европарламента, политику пришлось довольствоваться местом на галерке.

В беседе с Царьградом политический эксперт Анатолий Вассерман пояснил, почему экс-президенту Украины не удалось удовлетворить свои амбиции.

«Насколько я могу судить, не депутаты в любом парламенте мира не допускаются в зал заседаний, их пускают только на места для посетителей, — объяснил эксперт. — И если Порошенко пожелал обязательно быть именно в зале заседаний, то он, естественно, нарвался на запрет».

Вассерман даже заочно отчитал экс-президента Украины за его настойчивость, которая и привела к такому казусу в ЕП, уточнив, что «Порошенко сам кузнец своего несчастья».

«Тут он ни на кого не должен пенять, кроме как на собственную глупость, — резюмировал эксперт. — Вряд ли кто-то специально принимал меры против него лично».

Ранее Порошенко призвал Европарламент усилить санкционное давление на Россию.

15 июля Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков-провокаторов.

11 июля сообщалось о том, что Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос.

Напомним, 26 июня сообщалось, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!