Президент Украины Зеленский в четверг, 18 июля, на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил о новой масштабной коррупционной схеме в оборонной сфере.

«Вы слышали нашумевшую историю с коррупцией в концерне Укроборонпром. На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности. Как оказалось, на протяжении пяти ти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только за несколькими сомнительными контрактами перечислили почти 30 миллионов долларов на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги», — заявил Зеленский.

Он также отметил, что Антикоррупционный совет не работал последние три года.

«Антикоррупционный совет не работал последние три года, сегодня мы его перезагружаем. Надеемся, что он станет важной коммуникационной платформой для всех антикоррупционных органов, для общественности, для бизнеса, для экспертов, для нас всех, для аналитиков», — сказал Зеленский.

Напомним, 31 мая сообщалось, что аудит «Укроборонпрома» выявил миллионные потери.

28 апреля сообщалось, что СНБО Украины ликвидирует концерн «Укроборонпром».

2 апреля экс-президент Украины Порошенко поручил правительству проверить все руководство «Укроборонпрома» на полиграфе.

Ранее администрация Порошенко назвала политтехнологией журналистское расследование о коррупции в «Укроборонпроме».

Порошенко заявил, что «совершенно неприемлемо, когда кто-то ворует у армии».

Напомним, что 6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома». Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»).

28 февраля сообщалось, что в Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!