С момента последних переговоров Трехконтактной группы в Минске украинские вооруженные формирования в общей сложности выпустили по территории ДНР 51,5 тонны боеприпасов. Об этом сегодня в ходе встречи подгруппы по безопасности в Минске, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В период между встречами в Минске, со 2 по 16 июля, зафиксировано 312 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 4731 боеприпасов, что составило 51,5 тонны», — отметил Якубов.

Он также сообщил, что за этот период в результате обстрелов в Республике были ранены четыре мирных жителя, еще один погиб. Кроме того, был поврежден 151 объект инфраструктуры и жилого фонда. Под огонь украинских орудий попадали окрестности Горловки и юг Республики, а также населенные пункты: Донецк (поселок шахты «Трудовская», «Вольво-центр», Александровка), Докучаевск, Ясиноватая, Васильевка.

Напомним, по итогам переговоров в Минске участники Трехсторонней группы согласовали условия перемирия в Донбассе.

Ранее сегодня Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!