Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца представителю СБУ Драчу и пяти украинским морякам-провокаторам Власюку, Головашу, Гриценко, Зинченко, Попову. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные волонтеров.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей ФСБ России. Заседание проводило в закрытом режиме. В суд приехали родственники военнопленных. Отмечается, что моряки не отвечали на вопросы судьи, которые не касались их имени, даты рождения и звания. Защита украинской стороны настаивала на том, что они являются «военнопленными», а также заявляла, что приобщат к материалам решения Международного трибунала с требованием немедленно отпустить украинских моряков и корабли.

Согласно решению суда, украинские моряки будут оставаться под стражей до 24 октября 2019 года.

Накануне МИД России подтвердил процесс обсуждения обмена украинских моряков-провокаторов.

Также вчера Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Добавим, что 29 июня на пресс-конференции в ходе саммита G20 в Осаке Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов.

Напомним также, что, по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

28 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Ранее Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!