Отстоять Крым в 2014 году могли бы всего четыре взвода украинских военных, но бездействие Киева привело к потере полуострова. Такое заявление сделал экс-начальник Генштаба ВСУ Замана.

«В 2014 году во время аннексии Крыма никаких решений не принималось. А просто сидение и бездействие привело к тому, что мы имеем сегодня. Захват Верховного совета Крыма – это одно, но у нас перешейки перекрыты, их нужно было разблокировать в первые 4-5 дней, пока там был «Беркут». Для этого было достаточно 2 взвода на один перешеек, два взвода на другой, и там людей нет.

Мы захватываем эту территорию, можем усиливать там группировку, а то нужно делать, даём возможность семьям тех военнослужащих, которые там, эвакуировать на материковую часть Украины. Мы знали, как защитить Крым, мы готовились к этому», — сказал он.

Ранее Замана заявил, что в 2014 году Киев развернул над морем самолеты с украинскими войсками для Крыма.

В прошлом году украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!