На металлургическом комбинате «Азовсталь», входящем в группу Метинвест, погиб огнеупорщик 1979 г. р. и травмирован мастер 1982 г. р. Об этом в четверг, 2 августа, сообщает пресс-центр Госслужбы по вопросам труда.

«31 июля, 16:00. После окончания ремонтных работ на коксовой батарее 1-БИС (территория коксового цеха ЧАО МК Азовсталь), во время спуска подъемник перевернулся вместе с работниками, находившимися в нем, и упал из рабочего участка коксовой батареи. Сообщили 1 августа 2018 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что 9 марта рабочие Криворожского горно-металлургического комбината объявили о начале новых акций протеста.

В мае сообщалось, что крупнейшее металлургическое предприятие Украины закончит май с убытками более 1,5 млрд гривен.

17 мая, металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу. Рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось парализовано.

Напомним, что в начале марта совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», было принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия. В частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!