Президент Украины Зеленский вынес решение помиловать ранее осужденного в России бывшего карателя батальона «Днепр» Литвинова. Об этом сообщил заместитель главы Министерства юстиции Украины Петухов на своей странице Facebook.


«Подписал приказ о немедленном освобождении Сергея Литвинова с Диканевской исправительной колонии», — написал Петухов.

Ранее Литвинов был приговорен в России к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима по ч. 3 ст. 162 (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище или в крупном размере). До этого боевика обвиняли в совершении убийств в отношении нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района (оккупированная Украиной территория ЛНР).

В России он уже отбыл пять лет из своего общего срока наказания. С 1 марта 2019 года Литвинов находился в Диканевской колонии №12 города Харькова, куда его передали в соответствии с международной конвенцией между Россией и Украиной.

Ранее сегодня сообщалось, что суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы боевика «АТО» Маркива.

Вскоре после этого нацист Ярош призвал захватывать в плен итальянцев после приговора Маркиву.

Напомним, 6 июля в Италии начался судебный процесс над украинским карателем Маркивом.

Напомним, что Маркив был арестован в итальянской Болонье 1 июля.

Позднее дело Маркива было передано в суд на основании показаний свидетелей и неких «сведений информационного характера». Об этом заявил прокурор города Павия Джорджо Рипозо.

Также в июле прошлого года стало известно, что Маркив был действующим боевиков ОУН*.

4 июля Маркив отказался давать показания и отвечать на вопросы предварительного следствия.

Куратор «Миротворца» Геращенко назвал задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины «происками Кремля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!