Бывший боец украинской Нацгвардии Маркив, обвиняемый в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе, арестован в Италии.

Маркива арестовали на основе показаний свидетелей и неких "сведений информационного характера", заявил прокурор города Павия Джорджо Рипозо.

"Мы установили личность. Скажем так, мы провели целую серию расследований, чтобы убедиться в том, что арестованный нами человек связан с убийством Андреа Роккелли. Единственное, что мы пока можем сказать, – все доказательные элементы, которые привели нас к тому, чтобы запросить ордер на арест, мы уже представили судье. Там показания свидетелей, компьютерные данные", — заявил прокурор.

О возможных мотивах убийства Роккелли следствие пока не сообщает. Прокурор отметил лишь, что "Андреа Роккелли по работе находился в зоне конфликта и, будучи фотографом, выбрал место, которое посчитал интересным для своей работы".

Напомним, Маркив был арестован в итальянской Болонье 1 июля. Позже стало известно, что задержанный в Италии украинец является действующим боевиком ОУН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!