Боевик нацбатальона «ОУН»* Маркив, арестованный в Италии по подозрению в причастности к убийству итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в 2014 году под Славянском, отказался отвечать на вопросы предварительного следствия, воспользовавшись соответствующим, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

В среду судья предварительного следствия должен принять решение о сохранении меры пресечения в виде ареста Маркива, отмечается в сообщении.

Переехавший более 10 лет назад в Италию с матерью Маркив имеет двойное гражданство — итальянское и украинское. Его защиту взяла на себя украинская сторона, и в изоляторе его уже навестили украинские дипломаты.

По данным следствия, в конце 2013 года 28-летний Маркив отправился на Украину, где сначала принял участие в беспорядках на майдане, а потом вступил в один из добровольческих батальонов, принимавших участие в карательной операции против Донбасса. Следователи полагают, что именно Маркив возглавлял вооруженный отряд, обстрелявший группу, в которой находился Роккелли, собиравший документальные материалы о конфликте в Донбассе.

Напомним, Маркив был арестован в итальянской Болонье 1 июля. Позже стало известно, что задержанный в Италии украинец является действующим боевиком ОУН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: