Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос генерального прокурора Украины Луценко. Следователи ожидают Луценко в 15:00, в понедельник, 15 июля. Об этом сообщают украинские журналисты.

Детали уточнила пресс-секретарь Луценко Сарган.

«Вызов связан с делом Бубенчика (активист «майдана», радикал, боевик). Как мы поняли из документов, поводом стало процессуальное решение генпрокурора о передаче этого резонансного дела группе прокуроров, которым руководит Анжела Стрижевская», — сказала она, уточнив, что Луценко прибудет на допрос вовремя.

Напомним, в уголовном деле Бубенчика есть его признательные показания, в которых он рассказывает, как расстреливал «беркутовцев» в затылок.

«За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны, награжден:

орденом «За мужество» III степени (19.12.2014) (22.1.2015);
орденом «За оборону страны»;
орденом «Народный Герой Украины»[4][5]», — так рассказывается об украинском боевике в Википедии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!