Россия должна вести более жесткую политику в отношении Грузии, потому что миролюбие не остановит грузинских русофобов. Об этом заявили участники парламентских слушаний сегодня в Москве.

Также отмечается, что перед Западом следует ультимативно поставить вопрос о том, что Москва не потерпит размещения ядерного оружия НАТО на Украине и в Прибалтике.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов жестко защищать интересы России.

«Действительно, если НАТО появится под Харьковом, а силы очень влиятельные Украины этого хотят, да, 3-4 минуты будут лететь [ракета] до центра управления в Москве, и вы не наденете костюм, прежде чем принять решение.

Поэтому нам давно надо официально заявить Европе и американцам: Мы не потерпим размещения ракетно-ядерных сил ни в Прибалтике, ни на Украине, это зона наших жизненных интересов и мы будем её защищать всеми имеющимися средствами. Об этом должны знать и американцы, и Европа. В противном случае мы можем оказаться в ситуации хуже, чем в 1941 году», — сказал он.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал не отказываться от введения новых санкций против Грузии.

«Допустим, Грузия, мы не хотим вводить санкции. Да, они затихнут на время. Через два года снова будут бить по морде и плевать в нас. Мы снова будем грозить санкциями, снова не введём. Надо знать Грузию, я там служил», – сказал он.

Жириновский также напомнил об Украине.

«У нас опять Украина висит на Западе уже, а мы её сами создали, её не было, была Киевская губерния, Житомирская, Харьковская, Одесская. Мы создали Украину, дали ей в пять раз больше, с чем она пришла, она к нам пришла с 60 тысячами запорожских казаков, одно Запорожье, вот эта вот область, вот так они пришли к нам. А сегодня какую дали им страну?» – подчеркнул он.

Накануне пользователи сети отреагировали на обещание главы грузинского телеканала «мочиться в грузинское вино».

Ранее писатель Дмитрий Лекух прокомментировал для ИА «Новороссия» поведение грузинского телеведущего, оскорбившего президента России Владимира Путина.

25 июня лидер ЛДПР Жириновский призвал прекратить коммерческие связи с Грузией и ввести мощные санкции.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

В этот же день протестующие под зданием парламента выдвинули ультиматум властям.

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!