Президент Украины Зеленский со скандалом выгнал из зала заседаний секретаря Бориспольского горсовета Годунко. Инцидент произошел 10 июля во время визита главы государства в Борисполь. Узнав, что Годунко ранее был осужден за разбой с тяжелыми телесными повреждениями, Зеленский попросил чиновника удалиться из зала заседаний.

«Когда много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то про человека, который очень много кричит. Я в своем возрасте, мне 42 года, видел очень много людей. Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Член «Батьківщини», секретарь Бориспольского городского совета ранее судим по ч. 3 ст.142 УК Украины «Разбой», связанный с причинением тяжких телесных повреждений… Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском — еxit. Идите» — сорвался Зеленский.

В ответ на крики Зеленского Годунко издевательски припомнил ему слова «все мы президенты», произнесенные во Зеленским время инаугурации.

Напомним, что накануне, 9 июля, Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

В ответ на эту инициативу последовал ряд акцией неповиновения. В частности, сегодня, 10 июля, так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.

Также сегодня премьер-министр Украины Гройсман поручил найти деньги на отмененный президентом Зеленским парад.

В свою очередь, спикер Верховной рады Парубий выступил с прямым призывом к нацистам и карателям «АТО» выйти на Крещатик в День независимости Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!