Правительство Донецкой Народной Республики приступило к анализу финансового состояния жилищно-коммунального хозяйства Республики для решения вопроса о возможном повышении тарифов. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас уже правительству поручено провести финансово-экономический анализ сферы ЖКХ. Потом будет принято какое-то взвешенное решение (по изменению тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг. — прим.ред.), но это не сегодня и не завтра. Конечно же, это не должно быть в ущерб нашим гражданам, будем находить какие-то решения», — сказал он.

По словам главы Республики, решение о целесообразности повышения тарифов будет принято по итогам детальной проработки данного вопроса с учетом возможностей жителей и потребностей сферы ЖКХ. Он отметил, что на данный момент тарифы на жилищно-коммунальные услуги в ДНР остаются неизменными с 2014 года.

Напомним, в прошлом году, за несколько дней до своей гибели первый глава ДНР Александр Захарченко пообещал не допустить рост коммунальных тарифов для населения ДНР.

В марте того же года глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился сохранить низкие коммунальные тарифы в ЛНР.

Напомним, цена газа для населения в Донбассе в 5-6 раз ниже, чем на Украине.

1 января 2019 года на Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг». Абсолютное большинство опрошенных — 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!