В сети обнародовано видео мощного удара ополченцев по позиции украинских карателей под Марьинкой, откуда боевики ВСУ вели обстрелы Донецка. На кадрах видна даже взрывная волна от удара по укреплению украинских оккупантов.

«В Сети появилось странное видео с неопознанным летающим горящим объектом. Говорят, эта штука упала на позиции ВСУ и там что-то взорвалось», отметил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Кроме того, военкор Михаил Андроник добавил, что позиции похожи на те, которые, по словам украинских боевиков, недавно были заняты ВСУ.

«Уж не те ли это свинарники, которые «захватили» ВСУ не так давно? Когда они «подошли еще ближе к Донецку». Подходите дальше», — подчеркнул военкор.


Позже украинские боевики из 24 ОМБр имени короля Данила подтвердили факт применения против них установки разминирования УР-83П под Донецком.

«Взрыв, эквивалентный по силе заряда одновременному подрыву 250 противотанковых мин — таким образом противник пытался разрушить укрытие и запугать личный состав, который защищает окраины Марьинки.

Специалистами саперами было установлено, что противник применил УР-83П (установка разминирования, в народе «Змей горыныч». — прим.ред.). Идентифицировать ее удалось благодаря двигателю к ней, который вы видите на фото», — сообщили в пресс-службе украинской бригады.

Напомним, что накануне украинские головорезы обстреляли в Донбассе съемочную группу телеканала «6 ТВ».

Днем ранее украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли журналистов российского телеканала «Звезда».

Также 7 июля в Донбассе представители ОБСЕ попали под огонь ВСУ.

2 июля украинские каратели обстреляли съемочную группу ВГТРК.

В ответ на провокации 7 июля ополченцы точным ударом поразили позиции ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!