Заместитель главы управления внешних церковных связей «ПЦУ» Евстратий (Зоря) прокомментировал интервью раскольника Филарета для «России 24». По его словам, Москва якобы издевается над больным человеком за то, что он однажды покинул их.

«Пользуясь болезнью Патриарха, Москва унижает и уничтожает его, а он этого уже не способен понять.

Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними.

Сейчас, много лет спустя, появилась возможность отплатить, сделав так, что их враг сам себя уничтожает и унижает.

«Мы стали первыми и единственными российскими журналистами, с которым согласился встретиться раскольник Денисенко“; «Выходит, что новые, июньские тезисы Филарета практически дословно повторяют все то, о чем представители РПЦ говорили ещё в начале религиозно-политического проекта Томос» — с радостью рапортует кремлевская пропагандистка … Все это четко укладывается в стратегию МП по Украине», — сказал Зоря.

Напомним, что 4 июля Филарет сравнил себя с Иисусом, а своего противника Епифания с Иудой.

25 июня Филарет обвинил раскольников «ПЦУ» в захватах храмов «Киевского патриархата».

Накануне раскольники «ПЦУ» лишили Филарета права управлять епархией.

20 июня «ПЦУ» объявила «Киевский патриархат» вне закона.

В этот же день Филарет восстановил «киевский патриархат» и признал недействительным создание «ПЦУ».

Ранее Филарет заявил, что глава «ПЦУ» «Епифаний не только не является «митрополитом» – он даже не священник».

Добавим также, что 11 июня Филарет отрекся от Константинопольского «томоса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!