Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что его «кое-кто» называл его «проукраинским маньяком» и такое «звание» стало объектом его гордости. Об этом он сказал на брифинге с премьером Украины Гройсманом.

Туск отметил, что всегда пытался сделать все, чтобы ускорить процесс интеграции, но не всегда он работал эффективно. За это он извинился перед украинцами.

«Я делал все возможное, чтобы ускорить процесс интеграции Украины с остальной Европой. Не все удалось, не всегда я был таким эффективным, как хотел. Простите мне, друзья. Но есть также много причин быть довольными. И вам, украинцам, точно нет за что чувствовать стыд. В Брюсселе кое-кто смотрел на меня, как на проукраинского маньяка, не раз мне говорили это прямо в глаза. Честно говоря, я очень горжусь этим эпитетом. Вы можете всегда на меня рассчитывать. Спасибо», — сказал он.

Отметим, что сегодня Туск после визита в зону карательной операции Киева против народа Донбасса заявил, что «на востоке Украины продолжается трагедия с гуманитарными последствиями».

Добавим, что вчера он вместе с Зеленским осмотрел разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!