Начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что американцы «двумя ударами вынудят Россию подчиниться» в случае ее нападения. Комментируя это заявление, военный эксперт Игорь Коротченко указал на критический просчёт американского плана, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на ФАН.

По словам Гольдфейна, в случае нападения России на США, он вначале немедленно свяжется с европейским командованием ВС США, чтобы оно подняло в воздух всю авиацию для перехвата российских баллистических ракет. Затем последует звонок в Северное командование ВС США и последует указ об отражении удара Росси на американской земле при помощи противоракетных систем. После третьего звонка последует залп атомных подлодок США, которые «двумя ударами вынудят Россию подчиниться».

Коротченко отмечает, что рассказы американского генерала — это обычная русофобия. Россия не собирается нападать на США, так как, во-первых, это ядерная страна, а во-вторых — это будет означать войну со всем военным блоком НАТО и всеми его членами.

«Комментировать план действий США на случай нападения России — все равно что комментировать бред нездорового человека, у которого серьезные проблемы с адекватным восприятием действительности. Это смешно», — сказал эксперт.

Он напомнил, что военная доктрина России — не нападать, а защищать собственные национальные интересы. Наступательные войны, последнее десятилетие ведут, как раз таки сами США, отмечает Коротченко. Эксперт предположил, что подобными заявлениями американские власти пытаются замаскировать собственную агрессивную сущность.

«К чему они там готовятся, как будут действовать, кого подчинять — это собственные проблемы американцев. Единственное, что они должны знать, что если США решат на нас напасть, то в этом случае мы задействуем механизм ответного воздействия, очевидно, ядерного, потому что нападение США на нас — это прямая угроза российской национальной безопасности», подчеркнул Коротченко.

Ранее НАТО заявила о намерении готовиться к войне с Россией.

Напомним, 4 апреля военный блок НАТО утвердил пакет антироссийских мер в Черном море.

В этот же день российский генерал Сергей Липовой заявил, что дюбая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса.

Ранее сообщалось, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Накануне НАТО анонсировала «ряд мер» против России в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!