Цена возвращения на позиции, которые украинская оккупационная армия занимала до разведения сил и средств в Станице Луганской, будет очень высокой. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ, генерал Забродский.

«Что касается задания, которое может быть поставлено – ну, это суть военного дела. Если приказ будет отдан, то будет сделано все для того, чтобы его выполнить. Но с точки зрения выполнения этого приказа и возможных даже жертв – его выполнение будет очень затруднено именно этим отводом», — заявил Забродский.

По его словам, благодаря появлению противника на господствующей высоте «отыграть» ситуацию назад легко не получится.

Напомним, 30 июня представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Кучма подтвердил отвод войск ЛНР от Станицы Луганской. При этом он назвал подразделения Народной милиции «российскими войсками».

27 июня ЛНР сообщила о завершении отвода своих сил и средств у Станицы Луганской.

ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Напомним также, что 1 июля украинские боевики сбежали с позиций в районе Новоалександровки.

Ранее ВСУ по неизвестным причинам покинули позицию под Горловкой, оставив боеприпасы.

Также сообщалось, что украинские оккупанты отступили с позиций в трех районах фронта.

Кроме того, стало известно, что украинские боевики сбежали с передовых позиций у села Сокольники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!