По итогам визита президента Украины Зеленского в Канаду между странами было заключено ряд соглашений. В частности, власти Канады приняли решение начать поставки на Украину бронетехники и вооружения. В данном смысле речь идет как о списанной технике, так и о тех образцах, которые и сейчас стоят на вооружении Канады. Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Жданов в интервью изданию «Апостроф» рассказал о деталях двусторонних договоренностей.

«Спектр передачи вооружения – от пистолета до самолета. Напомню, что в 2014 и 2018 годах Канада предлагала нам свои самолеты F-18. Не новые, но боеспособные. Вполне вероятно, что и эти самолеты попадут в этот перечень», — отметил Жданов.

Ранее сегодня стало известно, что глава МВД Аваков договорился с министром обороны Канады о поставках оружия на Украину.

Ранее об итогах визита Зеленского в Канаду высказался военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. По его мнению, результаты договоренностей несоменно приведут к увеличению эскалации в Донбассе.

Напомним, вчера стало известно, что власти Канады запретили въезд жителям Донбасса с российскими паспортами.

Также вчера Зеленский объявил о масштабной приватизации на Украине.

Днем ранее власти Канады приняли решение организовать поставки оружия на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!