Во вторник, 2 июля, в ходе общения с журналистами, премьер-министр Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Зеленским заявил, что власти Канады решили включить Украину в список стран, в которые можно поставлять оружие. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы подписали соглашение о включении Украины в список стран, куда разрешены продажи оружия», — заявил Трюдо.

Канадский лидер также отметил, что с 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. В ходе своей миссии они обучают солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области. Он также добавил, что эта миссия будет продлена до 2022 года.

Ранее сегодня Зеленский в ходе встречи с руководством Всемирного конгресса «украинцев» и конгресса «украинцев Канады» заявил, что будет «защищать украинский язык».

Накануне стало известно, что Зеленский встретится со спецпредставителем Госдепа США по Украине Волкером в Канаде.

Напомним, что о встрече Зеленского с Трюдо сообщалось 26 июня.

Днем ранее стало известно, что Зеленский во время официальных визитов пытался отговорить президента Франции Макрона и канцлера ФРГ Меркель от возвращения России в ПАСЕ.

Отметим также, что Канада в первые месяцы 2019 года отказала в визах 23% украинских граждан.

За первые шесть месяцев 2018 года Канада отказала во въезде почти 30% граждан Украины.

31 июля того же года Канада начала сбор отпечатков пальцев приезжих с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!