Сегодня в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова скончался украинский каратель, которому в окрестностях Марьинки (под Донецком) взрывом оторвало все конечности. Об этом сообщил главный врач больницы Рыженко.

«Мы всю ночь ждали бойца, которого должны были доставить из Курахово, он получил ранения под Марьинкой, ему оторвало все конечности. Был в крайне тяжёлом состоянии. В течение ночи сердце останавливалось пять раз. Все врачи оставались на своих рабочих местах, ждали, и несколько минут назад мы получили информацию, что он умер. К сожалению, мы не смогли ему помочь», — сказал он.

По данным украинских СМИ, боевика доставили в Днепропетровск из Курахово в ночь на 4 июля вместе со вторым раненым, также в тяжёлом состоянии. У второго — множественные осколки во всём теле и поражены глаза.

Ранее сообщалось о том, что ополченцы Донбасса вывели из строя четверых боевиков ВСУ за сутки.

Напомним, что 25 июня военнослужащие ВС ДНР нанесли удар по позициям ВСУ, обстреливавшим запад Донецка.

8 июня ополченцы ДНР открыли шквальный огонь по позициям «Азова» в Донбассе.

Напомним, что 6 июня Народная милиция ДНР пресекла прорыв 30 боевиков «Азова»* на горловском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!