В среду, 3 июля, возле с. Колесниковка Станично-Луганского района на территории Песчаного лесничества возникло возгорание лесной подстилки двумя ячейками на общей площади около 20 га. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По словам спасателей, тушение не проводится в связи с тем, что данная территория заминирована.

«Во время опахивания места пожара произошел взрыв, в результате чего получил контузию и ранение руки тракторист лесного хозяйства. Пиротехнические подразделения ГосЧС проводят работы по разминированию местности», — говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов 4 июля к месту пожара направлены 110 чел. и 25 ед. техники, из них от ГосЧС 86 чел. л/с и 20 ед. техники, в том числе пиротехническая группа в составе 10 чел. и 3 ед. техники.

Напомним, 1 июля сообщалось, что в прифронтовой зоне Донбасса разгорелся масштабный пожар с детонацией снарядов.

Добавим, что 30 июня ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

В тот же день представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Кучма подтвердил отвод войск ЛНР от Станицы Луганской. При этом он назвал подразделения Народной милиции «российскими войсками».

27 июня ЛНР сообщила о завершении отвода своих сил и средств у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие ЛНР разминировали дороги на участке разведения у Станицы Луганской.

Днем ранее штаб так называемой «ООС» заявил о завершении первого этапа разведения сил в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!