Донбасс не вернется в состав Украины, если в регионе будет навязываться тотальная украинизация. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Карасев.

Эксперт выразил мнение, что «старые» силы не желают отказываться от войны, но президент Зеленский может стать «человеком мира».

«Мир сейчас меняется и в этом направлении (мира в Донбассе, — прим. ред.) все будет идти. Не год, может быть, не сразу за год, но он будет в этом направлении идти. Там уже все, я думаю. Это сейчас реэскалация, эскалация военных действий – это ремиссия перед тем, как закончить весь этот процесс. Я думаю, что как раз в этом, может быть, будет историческая миссия этого президента, чтобы реинтегрировать эти территории», — заявил Карасев.

Он подчеркнул, что тотальной украинизацией регион невозможно вернуть, и что с такой политикой проще вовсе отказаться от Донбасса как части страны.

«А что вы хотели? Так они не вернутся военным путем. Если вы не можете обеспечить военным путем возвращение Донбасса, то как вы их возвратите, украинизацией тотальной? Не возвратите.

Тогда скажите, что мы не хотим этот регион в составе Украины. Говорите вот это, пусть они там сами живут, а вы дальше продолжайте тотальную украинизацию. Как дети малые, я диву даюсь», — заключил Карасев.

Ранее сегодня сообщалось, что окружение Зеленского поспорило о статусе русского языка для Донбасса.

Напомним, накануне Богдан заявил, что в случае возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, им можно было бы разрешить официально использовать русский язык в качестве регионального.

Также вчера стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!