В сети восстановлено видео, которое ранее было старательно удалено Киевом и «партнерами». На кадрах запечатлено, как украинские каратели подписывают снаряды, которыми обстреливают мирных жителей Донбасса.

«Здохните твари», «Слава Украине», «сепару», — гласят надписи на суржике на снарядах для РСЗО «Ураган».

Также добавим, что в видео не вошли кадры, когда боевик ВСУ подписывал снаряды для детей Донбасса.

«Все лучшее — детям», — написано на боеприпасах. Стоит отметить, что позже, на одном из заседаний Совбез ООН украинский представитель показывал фото этого самого боевика (который на тот момент был уже убит) и призывал посмотреть «в глаза этому светлому парню».

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года зафиксировала 3332 смертей среди гражданского населения в Донбассе, еще более 7 тысяч были ранены.

В марте ООН сообщила, что в Донбассе за 2018 год погибли 55 и ранены 224 мирных жителя.

4 марта в ДНР под обстрелом украинских боевиков погиб мирный житель.

1 марта на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований погибла мирная жительница 1946 года рождения.

28 февраля в Горловке в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель.

25 февраля при взрыве в Макеевке пострадал мирный житель.

23 февраля в ДНР в результате подрыва гражданского автомобиля на КПП погиб мирный житель.

18 февраля в Луганской народной республике пьяные бандеровцы из 54-й бригады ВСУ ранили мирных жителей и угнали автомобиль.

Добавим также, что 2 марта ОБСЕ заявила, что с начала 2019 года в Донбассе погибли двое мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!