Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 1 марта отчиталась о ситуации в Донбассе за прошедшие два месяца текущего года.

«Двое гражданских погибли, еще один получил ранения, когда их автомобиль, пересекая линию соприкосновения вблизи Еленовки, подорвался на взрывном устройстве (вероятно, противотанковой мине) на мягком грунте посреди разделительной полосы. Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения, начиная с 1 января 2019 года, составляет 2 погибших и 7 раненых», — говорится в отчете.

Также в ОБСЕ отметили, что за прошедшие две недели было зафиксировано 15 тысяч 800 нарушений режима прекращения огня. При этом, за первые две недели февраля этот показатель составлял 10 тысяч 400 нарушений.

Накануне сообщалось, что украинские каратели убили пенсионерку 1946 года рождения в ДНР.

Днем ранее в Горловке в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель.

В тот же день в Горловке обстрелами ВСУ были повреждены три дома и газопровод.

25 февраля при взрыве в Макеевке пострадал мирный житель.

23 февраля в ДНР в результате подрыва гражданского автомобиля на КПП погиб мирный житель.

18 февраля в Луганской народной республике пьяные бандеровцы из 54-й бригады ВСУ ранили мирных жителей и угнали автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!