Каратели ВСУ в состоянии алкогольного опьянения в результате устроенных ими беспорядков ранили двоих мирных жителей Золотого, а также угнали и разбили в ДТП гражданский автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«16 февраля, после получения денежного довольствия, военнослужащие 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения устроили беспорядки с применением огнестрельного оружия и физического насилия по отношению к жителю населенного пункта Золотое, а также угнали автомобиль местного жителя», – рассказал он.

По словам Марочко, двое мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, а гражданский автомобиль, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия, не подлежит восстановлению.

Подполковник добавил, что «сегодня с целью проведения расследования данного происшествия в подразделения 54-й бригады прибыла комиссия штаба «операции оккупационных сил».

Напомним, что накануне, 17 февраля, пьяный офицер ВСУ расстрелял жителя оккупированной части ЛНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе пьяный сержант 10-й бригады ВСУ сломал рядовому ребра и изуродовал лицо.

11 февраля боевики 57-й бригады ВСУ прострелили ногу обезумевшему сержанту, который в состоянии алкогольного опьянения убил сослуживца.

6 февраля под Мариуполем украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

Напомним, что в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

При этом в конце января разведка ДНР сообщила о массовом переходе ВСУ от алкоголя к наркотикам.

Особо отметим, что в январе президент Украины Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!