Четверо граждан Украины, которые были освобождены руководством Донбасса и переданы украинскому политику Медведчуку, прибыли в Киев. Об этом сообщили их родственники.

По словам родственников освобожденных, об их прибытии сообщили помощники Медведчука.

Пресс-секретарь СБУ Гитлянская заявила, что об освобождении пленных ведомство узнало вместе со всеми.

«Мы не знали, для нас это был сюрприз», сказала она.

Напомним, что накануне глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчук заявил, что договорился с ДНР и ЛНР о передаче Киеву пленных боевиков.

В ответ на это президент Украины Зеленский обвинил Медведчука в предвыборном пиаре из-за договоренности по освобождению пленных.

Добавим, что 19 июня Медведчук заявил о согласовании своего плана по Донбассу с главами ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!