21 июня в Сирии погиб белорусский наемник, воевавший на стороне террористов, запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра»*. Об этом сообщили в пресс-службе командования Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что Лящук, который участвовал в карательной операции Киева в Донбассе в составе отличившегося особой жестокостью батальона «Торнадо», погиб в результате неудачной попытки установить мину на линии боевого соприкосновения с сирийскими военными.

«Следует отметить, что погибший Даниил Ляшук, несколько лет воевавший с населением Донбасса в рядах печально известной группировки «Торнадо»* под псевдонимом «Аль-Такбир», даже среди подельников выделялся особой жестокостью. На Украине Ляшук был арестован по обвинениям в десятке уголовных преступлений, но вместо тюрьмы оказался в рядах террористов из «Джабхат ан-Нусры». Этот, далеко не единственный факт, позволяет уравнять как самих украинских террористов, так и тех, кто за деньги прикрывает их от правосудия», — говорится в сообщении.

Добавим, что на Украине Лящук так же преследовался за особо жестокие преступления в Донбассе.

Напомним, что боевики из украинской группировки «Торнадо» известные не только особой жестокостью, но и «особыми» извращенными наклонностями — в сети по сей день можно найти извращенные фотографии командира «Торнадо» Онищенко на пикнике.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что украинский штаб усилит две бригады ВСУ в Донбассе боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Ранее стало известно, что украинские оккупанты из-за проблем с выплатами зарплаты уезжают воевать в Сирию на стороне террористов.

Напомним, летом 2015 года издание The New York Times сообщило, что в зоне военной агрессии Украины в Донбассе на стороне ВСУ воюют исламские радикалы.

Кроме того, по данным разведки ДНР и ЛНР, на украинской стороне воюют также террористы из ИГИЛ (запрещенная Верховным судом России террористическая организация. — при.ред). 8 февраля 2016 года разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной группы боевиков ИГИЛ*, а в январе 2017 года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ* в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек.

Напомним также, что в мае 2017 года заместитель главы комета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что центры по подготовки боевиков для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» работают на территории Херсонской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!