Украина подготовила документы для присоединения к операциям военного блока НАТО в Ираке и на море. Об этом сообщил замминистра обороны Украины Петренко после встречи с представителями оборонных ведомств стран-членов Альянса в Брюсселе.

«Уже сейчас мы завершили проекты документов, которые позволят нам присоединиться к миссии НАТО в Ираке, — это будут наши специалисты с реальным боевым опытом», – рассказал Петренко.

По его слдовам, Украина планирует участвовать в операции НАТО «Морской охранник» – «с точки зрения ситуационной осведомленности и безопасности в Черном и Азовском морях».

Напомним, 24 июня, во Львове началось заседание Межпарламентского советаУкраина-НАТО.

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили, что спецназ ВСУ прошел сертификацию по стандартам НАТО.

Добавим, что 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, НАТО заявила о намерении готовиться к войне с Россией.

Ранее сообщалось, что Россия ответит на размещение сил НАТО в Польше усилением границ.

Напомним, 4 апреля военный блок НАТО утвердил пакет антироссийских мер в Черном море.

В этот же день российский генерал Сергей Липовой заявил, что любая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!