Луганская и Донецкая Народные Республики готовы к прямому диалогу с новым руководством Украины во главе с президентом Зеленским. Об этом глава ЛНР Леонид Пасечник заявил журналистам после состоявшейся сегодня в Минске встречи руководителей Республик с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»  Медведчуком.

«Мы готовы вести переговоры с господином Зеленским, главное решать все мирным путем, — сказал глава ЛНР.

Пасечник подчеркнул, что вопрос о мире в Донбассе «необходимо решать за столом переговоров». По его словам, принятым сегодня решением освободить в качестве жеста доброй воли четырех удерживаемых лиц Республики Донбасса рассчитывают продвинуть процесс полного освобождения всех пленных, как это предписывают Минские соглашения.

Отметим, что 17 июня Зеленский назвал руководства Республик Донбасса «сепаратистами» и исключил возможность прямых переговоров.

Днем ранее, 16 июня, Зеленский поздравил жителей Мариуполя с освобождением от «сепаратистов и террористов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!